Российские фильмы, за которые должно быть стыдно

К сожалению в нашей стране слишком редко выходят достойные картины, поэтому отечественное кино принято скорее ругать, чем восхвалять. Одним словом-одноразовый ширпотреб для массового зрителя — всё ради распила госбюджета и накрученных рейтингов на КиноПоиске.

Порой в попытке показать что-то «наше русское» на свет появляются и вовсе не понятные людям «шедевры». Наш сайт собрал для вас подборку русского кино с самым низким рейтингом.

«Крым» (2017)

Что первое Вам приходит на ум при упоминании данной картины? Мне-куча денег потраченная на поистине хорошую рекламу. Баннеры почти во всех городах-миллионниках, продвигающие данный фильм, висели практически везде. К сожалению это сработало: за прокатный сезон картина собрала почти 6 миллионов $$. Однако, как не странно большинство зрителей остались недовольны фильмом. Виной тому стало: очень плохая актерская игра, и неприятный привкус пропаганды.

«Гитлер капут!» (2008 год)

Фильм практически десятилетней давности, но стыдно до сих пор. Странное чувство данная лента комедийного жанра, однако не смешно от слова совсем. И даже бюст певицы Анны Семенович не смог повлиять на ситуацию. Своеобразный приз можно дать за картину сценаристам, поистине сложно снять фильм над которым даже подростки не посмеются.

«Наша Маша и волшебный орех» (2009 год)

Где те старые-добрые времена когда словосочетание «русский+мультфильм» дарило улыбку на лицах и понимание что картины выйдет крутой? Конечно мы не рассчитываем на шедевр, но то что снял режиссер Егор Кончаловский и просто «анимацией» сложно назвать. С чего начать? Визуальные эффекты — просто вырви глаз. Сюжет — банальный, скорее даже примитивный. Юмор? я просто промолчу! Сложно было нанять хороших сценаристов??

«Никто не знает про секс 2: No sex» (2008)

Мы уже знаем, что Собчак, как и Зеленский пробовалась в политику. Что сказать? За двумя зайцами погонишься и тд….. (К тому же работы Зеленского намного лучше, хоть «Сватов» взять). Зачем пихать на экран просто медийных личностей??? Есть специальная работа — актер. На неё учиться надо! Что касательно сюжета, то достаточно просто прочитать название. Если на него таланта не хватило то, что говорить о всей картине.

«Цветок дьявола» (2010)

Одна из попыток снять триллер, наш ответ «Стивену Кингу» неожиданно закончилась провалом. Почти все зрители, купившие билет, сильно возмущались на Кинопоиске: удивляясь, как вообще такие фильмы выходят в прокат. Нам вот тоже не понятно! Малоизвестные актеры с отвратительной актерской игрой. А сюжет? Видимо сценаристы захотели немного «американизировать» Россию, поэтому одна из героинь у бабушки на деревне играет в конное поло.

«Кавказская пленница!» (2014)

Стоп!! Взгляните на даты! В отличие от режиссера ремейка мы не сможем надругаться над шедевром(можно сказать ДОСТОЯНИЕМ). Очень странное решение осовременить классическую картину вылилось в почти покадровый ремейк. Только одно НО! Наши любимые герои, диалоги — которые многие цитируют до сих пор — все испорчено. Интересно можно их засудить за «оскорбление чувства прекрасного».

«Взломать блогеров» (2016)

ХАЙП!! ХаЙп!!! хАйП!!! Все о чем думал режиссер данной картины. Была цель поднять «бабла» на популярных видеоблогерах (Вижу цель, не вижу препятствий)!! Бюджет на секундочку 80 млн рублей (при условии, что почти вся картины это запись с экрана компьютера).

0